您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

"立委"补选绿白合作?柯文哲:没接柯建铭电话 林右昌:各种可能都有

时间:2018-12-06  来源:  作者:

华夏经纬网12月6日讯:据台湾《ETtoday新闻云》报道,2018“九合一”选举落幕,而日前姚文智为了竞逐市长之位宣布请辞“立委”,让士林大同区出现一席“立委”缺额需补选,引来各方觊觎,外界关注民进党跟台北市长柯文哲是否“绿白合作”的问题,对此,民进党代理主席林右昌5日受访时表示,各种可能都有,民进党会全力争取“立委”补选的胜选。

据报道,柯文哲为了要在“中央”插进自己的人马,展开布局,传出已让幕僚黄瀞莹、台北市府发言人刘奕霆迁户籍到士林区,观传局长陈思宇也松口表态,“不排除转换跑道。”被问到是否有民进党人士来谈过藉由合作修补关系,柯文哲坦承,“有啦,其实民进党里面朋友很多。”

外传民进党“立法院”党团总召柯建铭曾致电柯文哲,表达将尊重柯文哲提名的候选人,有“绿白合作”的氛围,柯文哲澄清,“我个人没有接到”,并表示要找他(柯建铭)我自己去找他,他都在青岛东路3号,但通常都晚上10点以后他才有空,且自己最近比也较忙没有时间找他。

柯建铭则表示,他是在看电视时,看到验票的新闻,才想到老朋友,想说要打电话关心,说声哈啰,“但他没接,也没有回电,我就没有再继续打。”

柯建铭表示,周刊怎么写是他们的事情,但实情就是如此,“立法院”的事情问他,他无所不知,可以很清楚的回答,“我向来对党务事情都不发言,这事情有选举策略小组、右昌,我绝不可能越俎代庖。”

林右昌5日下午受访时表示,各种可能都有,必须在中执会讨论,民进党会全力争取“立委”补选胜选。在中执会后,民进党发言人林琮盛转述,“立委”补选部分,将依公职候选人提名条例第十一条第五项规定,“立委”出缺补选之候选人,由主席依征召办法提名,经党中央执行委员会同意后征召。

 


 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582